썬팅시공갤러리

썬팅시공갤러리 목록

삼성SM6 전면CR50%시공사진

페이지 정보

관리자 18-07-30 18:36 1,008회 0건

본문

오늘 소개해 드릴 차량은 르노삼성의 SM6 입니다.

기존의 썬X드 썬팅이 되어있었던 차량입니다.
     전면유리에서 들어오는 로 인해 많은 스트레스를 받고 있던 차주분께서
     그 해결방법을 찾기위해 방문을 하셨고 체감테스트기를 확인후 크리스탈라인 으로 결정하셨습니다.
     오늘같이 무더운 날에는 실외에 서있는것 조차 힘들정도 인듯 합니다.
     이런날 차량의 에어컨을 아무리 오래 켜둔다고 해서 시원해 지지는 않죠..
     이때 바로 열차단성능이 우수한 썬팅필름을 시공한다면 그 해답을 찾을수 있을것입니다.
     보통 분들은 설마..에이.. 그럴까.. 라고들 많이 하시지만 시공이 완료된후 재방문시
     다시한번 질문을 했을때 돌아오는 대답은 우와...역시.. 신기하네요..등과 같은 말들이지요..
     저 역시 썬팅을 하는 한사람으로서 참으로 신기한 일이라 생각이 듭니다..
     제가 2년전에 한국의 썬X프전문회사,현X,AXI,일본DXX사들과 함께 PET 개발에 참여를 했었는데요.
     이 PET기술이라는 것이 아무것도 아닌듯 하지만 실제 그 속을 들여다 보면 엄청난 기술이 들어가 있답니다.
     여기서 자세하게 논할 문제가 아니기에 간단하게 말씀을 드리지만 우리가 생각할수 없는 그런 기술입니다.
     혹시 다음에 기회가 된다면 제가 포스팅을 한번 하도록 하겠습니다.
     뜨거운 여름의 태양열을 잡는 방법은 오직 크리스탈라인이 최고라는 것을 꼭 기억하세요...
     크리스탈라인에 대해서는 앞선 포스팅에 자세히 올려났으니 참고하시면 될듯합니다.
     그래도 궁금한 사항이 계시다면 언제던지 문의 주시면 성실히 답변해드리겠습니다.
     그럼 시공 사진 함께 보겠습니다. 

시공전 커버링을 완료하였다면 연무기 가동은 필수 입니다.

특히 크리스탈라인 시공시에는 저 연무기의 힘이 정말 필요하답니다..
     SM6의 경우는 시공이 까다롭기 때문에 철저한 준비를 해야만 좋은 시공을 할수 있습니다.
     썬팅시에는 룸미러와 같은 부품들은 조심스럽게 탈거를 하는것이 좋습니다.
     물론 상황이 여이치 않다면 탈거를 안해도 상관없겠지만 그렇지 않다면 탈거하는것이 좋을듯 합니다.
     기존의 필름을 제거하는것도 신중을 기해야 합니다.
     르노차량들은 점박이(도트)부분이 높기때문에 필름의 부착성이 떨어질수 있습니다.
     기존필름 제거후 본드를 제거시에도 세라믹 부분의 탈색이 되지 않게 주의를 해야겠죠..
     르노차량의 재시공은 타사차량의 시공시간보다 2배가량의 시간이 소요되는듯 합니다..^^

기존 필름제거 작업이 완료가 되었습니다.

이제 크리스탈라인 열성형 작업을 시작해야겠네요

신기한 사진을 한번 보여드릴께요..

저게 무엇일까요?
     ㅋㅋㅋ 바로 크리스탈라인 필름을 둥글게 한 상태에서 보면 저렇게 보인답니다..
     아마 저렇게 된다는것을 아는 시공점이 없을듯 합니다..
     왜냐하면 볼일이 없으니까요..ㅋㅋㅋ
     오늘 이사진을 보신분이라면 크리스탈라인의 진위여부를 알수 있는 방법중에 하나이니까 잘 기억해 두셔서
     확인하시면 도움이 되실듯합니다..

이제 신기한 사진을 보았으니 일을 해야겠죠..

열성형을 하기위해 전면유리위에 필름을 올려놓고 유리형태보다 조금 크게 재단을 합니다..
     그렇게 해야 원할히 열성형을 할수 있기때문이죠..

열성형이 완료가 되었습니다..

조금 특이하게 성형이 되었죠..
     크리스탈 라인은 일반 필름과 조금 다르게 열성형을 해야만 좋은시공을 할수 있답니다..

시공이 완료된 필름은 먼지제거를 위해 물을 뿌려 세척을 하게됩니다.

세척시에 필름을 보면 저런 색상이 나타나게 됩니다.
     크리스탈라인을 확인하는 방법중 하나이지요..
     첫번째가 조금전 설명했던 필름을 말아서 보는 방법
     두번째가 시공전 물을 뿌려서 색상의 변화를 보는 방법
     위의 두가지 방법으로 확인 가능합니다.

물론 시공후에는 햇볕에서 보면 색상의 변화를 느낄수 있으며 세차시 지속적인 물을 흘려보내게되면

색상의 변화를 알수 있습니다..

시공이 완료되었습니다..
     그런데 사진이 넘 찐하게 나온듯 합니다.
     실제 저렇게 찐하지 않는데 이상합니다..
     혹시 오해는 하지 마세요..
     크리스탈라인 50은 사진보다는 연하답니다..
     추가사진을 찍었어야 하는데 고객님이 오셔서 주의사항등을 설명하느라 찍지를 못했습니다.
     조만간 측후면도 CT로 할예정이니 그때 다시한번 올리도록 하겠습니다

시공이 완료된후 크리스탈라인 스티커를 떡 하니 붙쳐 드렸습니다.

저 스티커는 일반점에서는 붙일수 있는것이 아니랍니다.
     그리고 크리스탈라인 보증서 역시 추천인증점에서 시공해야만 발급 받을수 있습니다.
     3M썬팅전문점에서 크리스탈라인을 시공했다고 해도 스티커와 보증서는 발급받을수가 없습니다.
     오직 크리스탈라인 추천 인증점에서만 부착 가능한 것입니다..

왜? 크리스탈라인 썬팅을 한국 쓰리엠에서 추천 인증 받았기 때문이니까요..

그리스탈라인 썬팅을 한국쓰리엠이 인정한 크리스탈라인 추천 인증점에서 시공해야하고 

어떤 차이가 나는지 아시겠죠..

크리스탈라인 썬팅한국쓰리엠에서 인정한 크리스탈라인 추천 인증점유림카랜드에서 시공받으세요..

감사 합니다..

한국쓰리엠 크리스탈라인 추천 인증점

유림카랜드 051-866-0003

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.